Manger bio @ Welcome bio
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Manger bio

Les meilleurs restos, marchés et paniers bio de Paris

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On vous l’a dit et répété, manger bio ne signifie plus (n’a jamais signifié ?) être cantonné à picorer des graines. Manger bio c’est avant tout manger bien. D’une façon responsable, si possible local, des bons produits, pas forcément hors de prix.

Restaurants bio, paniers bio, marchés bio et épiceries bio ! Voici une sélection des meilleurs endroits pour, tout simplement, bien vous nourrir à Paris. 

  • Bio
Oh que c’est facile et tentant de caricaturer le mangeur bio. Tentant mais en réalité dépassé ! Oui, dé-pas-sé, démodé on vous dit. Car cela fait un moment que manger bio ne signifie plus manger très peu ou uniquement des graines. Ce conflit des « becs fins » contre les « becs sains » n’a plus aucun lieu d’être... Selection de restaurants où l'on mange bien et bio.
  • Shopping
  • Epiceries

A Paris de nombreuses solutions existent pour se faire livrer ou commander son panier bio directement auprès des fournisseurs. Paniers bio hebdomadaires ou à la carte : nous avons sélectionné pour vous plusieurs formules. De quoi se nourrir sainement (pour les plus concernés) ou se donner bonne conscience (pour les plus hypocrites) sans (trop d') efforts.

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  • Shopping
  • Marchés et foires
Brancusi, Batignolles et Raspail. Une chose est sûre : le choix des marchés bio est loin d'être pléthorique à Paris. Généralement assez onéreux, ils offrent tout de même une kyrielle de produits de qualité : des tomates qui ont du goût, des concombres gonflés de soleil, des pommes sucrées...

Plus de bio

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  • Parfumeries
L'iode de la mer, les rayons du soleil, les grains de sable de la plage. L'été n'a pas été tendre avec votre épiderme. Il fait d'ailleurs bien la tronche, l'épiderme. Ecoutez votre corps, faites peau neuve. Voici sept cosmétiques bio qui ne vous feront pas la peau.

Et aussi :

Comment fait-on, concrètement, quand on vit à Paris pour consommer local et sans intermédiaire (ou presque) ? Eh bien, il existe un tas de solutions, de plus en plus diverses et de moins en moins contraignantes. On trouve différents systèmes, capables de s'adapter à tous les types de consommateurs, des plus engagés aux plus dilettantes. Petit tour d'horizon.
On voit de plus en plus d'initiatives locavores pousser dans les villes. Qu'il s'agisse des professionnels de la restauration qui mettent un point d'honneur à contrôler la traçabilité et la qualité des aliments qu'ils cuisinent tout en faisant tourner les exploitations agricoles de leur région, ou bien des particuliers qui ont désormais de nombreuses options pour se fournir directement auprès des petits producteurs du coin.
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