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Viande et empanadas : les meilleurs restaurants argentins de Paris

Empanadas, parrilla, asados... Découvrez les très bonnes adresses argentines de la capitale !

Antoine Besse
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Buenos Aires vous manque ? Vous allez souvent faire du poney au Luxembourg déguisé en gaucho ? Il est temps de prendre une grande bouffée d’Argentine et d'aller réviser votre espagnol dans les meilleurs restaurants argentins de Paris. N'oublions pas que l’Argentine est LA patrie des carnassiers : là-bas, la viande se prépare à l’aise braise, jetée sur l’asado, et elle est tellement tendre qu'elle se découpe à la fourchette. Mais le pays est aussi un petit paradis pour les amateurs de bons vins et de desserts gourmands à base de dulce de leche (confiture de lait). Décrochez votre ceinture, le voyage va commencer !

  • Fusion
  • Folie-Méricourt
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

A quelques mètres du Cirque d’Hiver, une planque à grillades baptisée d’après le célèbre clown argentin par le roi de l'asado Fernando de Tomaso. En plus de la viande impériale, saisie au feu de bois, on a droit à de l'espace, des vieilles pierres, une cuisine ouverte, des vins superbes… Et même quelques spécialités non argentines comme un bar à la plancha. Et au dèj, cet imbattable menu à 17,50 € !

Où ? 118 rue Amelot, Paris 11e.

  • Argentin
  • Chaussée-d'Antin
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Cette guitoune de street food argentine propose des déclinaisons de sandwichs en mode centaure de la Pampa : choripan, recette mucho typico à l’effiloché de porc et à la foccacia ; classico Boca Burger avec steak smashé crousti, édredon de mozza argentine fondue, piquillos, oignons confits et chimichurri qui apporte un vrai punch herbeux !

Où ? 79 rue Taitbout, Paris 9e.

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  • Argentin
  • Charonne
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Unico (Paul-Bert)
Unico (Paul-Bert)

Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au bœuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia (l'orfèvre décorateur de Virtus) et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche 70’s de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux. Carreaux orange et luminaires en opaline rhabillent donc ce drôle de resto péchu où l'on vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillés escortés de sa Sainte-Trinité : chimichurri, aïoli blanc et salsa criolla.

 Où ? 15 rue Paul-Bert, Paris 11e.

  • Argentin
  • Arts et Métiers
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Tel un phénix renaissant de l’asado, Anahi, adulé puis débiné par le gotha, a retrouvé sa superbe grâce à un rachat par Riccardo Giraudi, viandard anglo-italien importateur de bœuf de luxe. La taulière historique, la Madrilène Carmina Lebrero, a repris la barre de ce vaisseau en faïence Art nouveau, et la star Mauro Colagreco a ciselé le menu. Au générique : les meilleures viandes du monde (dont le savoureux jambon de bœuf de Kobe, quasi introuvable en France), empanadas au cordeau et cocktails carrés.

Où ? 49 rue Volta, Paris 3e.

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  • Argentin
  • Roquette
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Volver
Volver

Dans cette petite planque caparaçonnée de maillots de l’Albiceleste, chaque commande se résume en une sidérante orgie de chair fraîche saisie à l’asado, pour carnassiers en manque de protéines animales. Le taulier étant pote avec le monde du sport, les athlètes du ballon rond ou ovale viennent se tirer une balle dans le régime ici. On a testé une planche de grillades, un choix succulent et juteux qui implique de ne prendre ni entrée ni dessert !

Où ? 18 rue Dauphine, Paris 6e.

  • Argentin
  • 7e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Unico (Amélie)
Unico (Amélie)

Cette deuxième adresse planquée dans une petite rue du 7e arrondissement est plus cossue, quartier oblige, que celle de la maison mère en plein 11e. Ici, la clientèle est peut-être moins jeune et branchée, mais on retrouve la même touche 70's dans la déco (merci Marcelo Joulia), et surtout les excellentes empanadas ou les grillades au charbon argentin de l'adresse d'origine. Sans parler d’une des plus belles cartes de vins argentins de Paris. Gardez de la place pour le dessert : le Volcán de dulce de leche est à pleurer !

Où ? 10 rue Amélie, Paris 7e.

Et aussi...

  • Français

Amis veggie-vegans, pour éviter l'apoplexie, passez votre chemin. Les autres, carnivores invétérés, amoureux de ribs moelleux, canards laqués d'anthologie et autres entrecôtes-frites XXL, vous devriez trouver votre bonheur dans ce grand dossier parisien 100% viandard.  Mais attention, ici nous n'avons sourcé que le very best-of de la barbaque !

  • Bars à vins

Vous cherchez un bon bar à Paris pour boire un verre ou une bonne bouteille entre amis ? Des grands vignobles de Bourgogne aux petits vignerons indé, voici de quoi étancher votre soif à coup de rouge, rosé et blanc. Classique, bio, biodynamique, ou nature... Pour fauchés ou rupins, il y en aura, c'est promis, pour tous les goûts... Peu importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ! 

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On est toujours à la recherche d'un super resto. Une jolie cantine pour se régaler avec cet ami veggie, un burger d’anthologie, une table particulière pour un événement tout aussi particulier. Alors, pour ne pas se planter (au risque de transformer un bon moment en fiasco total), voici nos 100 meilleures adresses. Une liste d'établissements, tous testés anonymement par l'ensemble de la Rédaction et en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client. 

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