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Le meilleur du brunch pour voyager

Envie d'un brunch parisien qui sort des sentiers battus ? Voyagez avec ce grand tour du monde du petit-déjeuner exotique à Paris !

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Update juillet 2020 : Afendi et Qasti, deux cool planques libanaises, rejoignent le club très sélect des meilleurs brunchs exotiques de la capitale. Idem pour le brunch dominical du Café Lai'Tcha, qui sort des sentiers battus et nous plonge dans l'ambiance de Hong-Kong. Big up pour ses trop bons wontons signés de la cheffe étoilée Adeline Grattard ! 

Le meilleur du brunch pour voyager

  • Libanais
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Le dimanche, 11h30-15h
Combien ? 28 €/personne
Brunch culte ? FAT buffet sucré-salé à volonté ! Ne passez pas à côté du baba ganoush, caviar d’aubergines à la crème de sésame et paprika… Et surtout de leur mythique houmous au beurre de pignon de pin, invention unique en son genre et ô combien addictive (on s’en enfilerait des kilos !)

  • Chinois
  • Les Halles
  • prix 3 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Le dimanche
Combien ? 42 €
Brunch culte ? En cinq temps, avec une option sur deux à cocher à chaque fois ! Le bon plan, c’est d’y aller à deux pour tout boulotter. Au hasard, parmi nos coups de cœur : poitrine de veau du Pays basque baignant dans un dément bouillon parfumé ; revigorante salade de Saint-Jacques marinées avec chou rouge et grenade, avivée d’une sauce agrume et shiso ; exceptionnels wonton de porc et crevettes... 

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  • Cuisine du monde
  • Bastille
  • prix 3 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Samedi et dimanche, 12h-15h
Combien ? Plats 17-34 € ; sides 5-8 €.
Brunch culte ? Les plats changent régulièrement. Parmi les best-sellers ? Le sashimi don, le ramen, le omurice.

  • Israélien
  • Sentier
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Direction Israël : Maafim
Direction Israël : Maafim

Quand ? Service de midi à 16h. Fermé samedi.
Combien ? Formules et menus : 16- 21 €. Carte 20-30 €.
Brunch culte ? A la carte : croustillante (et tout sauf grasse) brick au thon, aneth et coriandre, à l’œuf parfaitement cuit (6 €), à dipper dans un délirant condiment poivron et tzatziki à la menthe; arancini à l'aubergine confite et parmesan (6 €), à dévorer après avoir fait mumuse dans le paprika fumé. Chakchouka (13 €) dans les règles de l’art, à saucer avec un bout de hallah, sorte de brioche feuj (sans beurre) qui sort en flux tendu du four. Etc etc !

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  • Français
  • Gare du Nord
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Le samedi et dimanche, en continu de 10h à 19h
Combien ? 30 € 
Brunch culte ? On remplit son assiette, en commençant par le beurre salé Bordier à tartiner sur le fameux pain de campagne du taulier. Le reste ? Charcutaille, fruits de mer, boudin, saumon fumé, salades, omelettes, cocottes en fonte remplies de brandade, de bœuf bourguignon et autres plats roboratifs. Sans oublier le coin des desserts de mère-grand !

  • Etats-Unis
  • La Chapelle
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Direction Brooklyn : Bob's Bake Shop
Direction Brooklyn : Bob's Bake Shop

Brunch culte ? A la carte : une ribambelle de pies, donuts, des pancakes myrtilles/banane (8,50 €) en version classique (farine d’avoine) ou végane et gluten free (farine de sarrasin)… Pour faire glisser, zappez le jus de chaussette à volonté (2 €, jusqu’à 11h30) et rabattez-vous sur un jus plein de vitamines, pressé à froid (5 €). 

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  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Samedi et dimanche de 11h à 16h.
Combien ? Entre 15 et 20 €.
Brunch culte ? A la carte : des arepas, des haricots noirs, des œufs brouillés vénézuéliens, des bananes plantains frites, des salades, des jus de fruits frais...


  • Britannique
  • Opéra
  • prix 3 sur 4

Brunch culte ? A la carte : granola maison avec morceaux de gâteaux chocolat et toffee, sauce caramel tiède et yaourt (12 €). FAT assiette The Full L’Entente : œufs au plat, saucisse, bacon, champignons et tomate (22 € ; + 4 € avec boudin noir). Mais aussi pavlova abricot (12 €) ou cette super sélection de fromages cheddar et lancashire sur bon pain de seigle (18 €)…
Quand ? Samedi et dimanche 10h-16h
Combien ? A la carte.

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  • Végétarien
  • République
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Tous les jours sauf le mardi de 8h30 à 17h30
Combien ? 7 à 10,50 €
Brunch culte ? Shashukas, oeufs pochés, salades, gâteaux moelleux et bon café.


  • Végétalien
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Le dimanche 
Combien ? Comptez une vingtaine d'euros
Brunch culte ? Un brunch vegan et gluten-free avec le déjà mythique hot-dog, un accompagnement, un dessert (comme le carrot cake et son glaçage coco), une boisson chaude et un jus de fruits maison.

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  • Libanais
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Quand ? Le dimanche, 12h-16h
Combien ? 39 €/personne
Brunch culte ? Un jus de fruits pressés (orange, pamplemousse, carotte ou un mix), thé, café ou chocolat, un plat salé au choix (omelette à l'agneau, poulet à l'aïoli et pommes de tere...) et un buffet sucré/salé à volonté. A vous viennoiseries maison (mini-croissants, pains au chocolat ou aux raisins), salade de fruits exotiques, pâtisseries libanaises ! Mais aussi mezze goûtus (labneh, houmous, tzatziki...), pastrami, mini-saucisses, rt brioche feuilletée au Zaatar !

  • Shopping
  • Boulangeries
  • Pigalle
  • prix 1 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Direction le Royaume-Uni : Rose Bakery
Direction le Royaume-Uni : Rose Bakery

Brunch culte ? Un buffet comptoir à la carte, avec salades en libre-service. Venez tôt le matin pour déguster une sélection de desserts (7 €) comme le gâteau citron rose, le cake polenta citron sans gluten, le carrot cake glacé de cream cheese… Le choix des thés est vaste : english breakfast, earl grey ou les plus rares genmaicha thé vert, sencha fukuyu ou rooibos vert.
Quand ? Tous les jours, 9h30-18h30
Combien ? A la carte.

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  • Café
  • Sentier
  • prix 2 sur 4
Direction Los Angeles : Echo
Direction Los Angeles : Echo

Brunch culte ? A la carte : sandwich au chorizo mexicain, gouda et œufs brouillés (10 €), grilled cheese et « multi-grain pancakes » aux fruits de saisonnoyés sous une orgie de crème fouettée romarin et gingembre… A napper de sirop de raisin (13 €). Ça et les cookies à la téhina (4 €) ou aux graines (5 €). 
Quand ? Du mercredi au dimanche, 9h-16h (10h-17h le samedi et dimanche)

Et après le meilleur du brunch pour voyager...

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