Cette discrète et étroite cantine, blanche comme les neiges du mont Paektu, délivre aux amateurs éclairés l’un des meilleurs poulets frits à la coréenne de la capitale : mariné, pané, frit (deux fois) puis nappé de sauce maison. Un régal régressif ! Le super bonus d’Olive ? La possibilité de choisir des morceaux sans os pour garder une certaine dignité quand on les boulotte.
Où ? 6 rue Poinsot, Paris 14e.
Bien manger halal à Paris ? Évidemment que c’est possible ! Il suffit d’aller s’attabler devant un couscous, un mafé ou un kebab et le tour est joué. Mais imaginons que le pratiquant gourmand ait envie de sortir un peu des spécialités du pourtour méditerranéen ou d’Afrique de l’Ouest ; alors l’affaire se complique et le risque grimpe sérieusement de se retrouver dans une adresse bizarre à la carte bottin mixant makis, tacos et lasagnes. Dans cette sélection, nous vous proposons plutôt nos adresses fétiches, où la cuisine respecte à la fois le rituel et le bon goût.