Quelle vibe ? Stanislas Deniau aurait pu devenir un grand méchant loup de Wall Street. Coup de bol pour nous, après avoir étudié le commerce international en Chine, le gusse a préféré lancer en 2016 cette cantine épurée et pop, aux abords de Saint-Georges. Laquelle pousse haut les couleurs du Sichuan, région (et gastronomie) chère à notre cœur, célèbre pour son super poivre (ma) et piment (la).
Plat culte ? Nouilles de blé à tomber (11-13 €) et dodus raviolis porc/gingembre (6 €)... La pâte et la sauce soja sont faites maison ! Et puis cette croquante salade froide de racines de lotus (6 €), rien à voir avec celles, réhydratées et fadasses, qu’on trouve habituellement dans les restos chinois. Ici, on fait les choses bien : la racine est achetée entière et marinée sur place, avant d’être finement tranchée et assaisonnée (gingembre frais/huile de sésame). Autre très bonne pioche ? Le veggie mapu au tofu extra-frais (6 €), cuit dans sa sauce pimentée (parfaitement dosée).
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Prêts pour le buffle de métal ? Non ce n'est pas un titre d’AC/DC mais l'animal à l'honneur de cette nouvelle année chinoise, laquelle commence le 12 février prochain. Un bon prétexte pour faire le tour de Chine sans bouger de son canap’. Cuisine sichuanaise, pékinoise, cantonaise… Entre adresses bistronomisées et bouis-bouis pur jus où bâfrer pour moins de 10 balles, voici notre very best of des restos où commander pour jouer des baguettes à la maison !