Quoi ? Oubliez le décor vieillot, l'essentiel est dans l'assiette. Un repaire de la communauté péruvienne, qui se remplit (très) vite. Résa obligatoire !
Pour qui ? Ceux qui cherchent une petite cantine familiale comme à Lima. Musique incluse !
Plat culte ? Le chupe de camarones, sorte de soupe aux gambas, succulent !
Le pays du Macchu Picchu, des Incas et des lamas est aussi celui du ceviche. Mais pas que ! Riche d'influences multiples, liées à une géographie contrastée et des siècles de métissage, la gastronomie péruvienne est un voyage permanent. Ses plats empruntent tantôt à l'Espagne (merci les conquistadores), tantôt au Japon voisin (la cuisine Nikkei, à base de poisson cru, mariné et coupé en fines tranches), sans oublier la Chine (la fameuse cuisine chifa, fusion bricolée par des migrants Cantonais, arrivés en masse dès la fin du XIXe siècle).
Pas de pipeau (de flûte de pan !) : les restos qu'on a castés ici sortent clairement du lot. Voyageurs, amoureux de l'Amérique Latine, esprits curieux, ce dossier est pour vous !