Ancré aux Gobelins, ce restau chinois dénote carrément des autres adresses de l’arrondissement. Déco épurée et contemporaine, agrémentée d'œuvres de jeunes artistes chinois, salles de karaoké en sous-sol… Originaire de Chongqing, fascinante mégapole, le chef Liu Gaojin fait partie des 200 happy few (dans le monde entier) à avoir reçu le certificat d’excellence de Grand Maître en cuisine chinoise. La vraie bonne idée du spot ? Ne proposer que des plats typiques de Shanghaï et du Sichuan, dont certains sont rares à Paris (voire totalement inédits). Prenez donc votre pied avec un singulier Fen Zheng Zhu Long : poitrine et côtes de porc, patate douce sucrée cuite à la vapeur, le tout mélangé à du riz gluant (18 €). Autre bon plan, le menu midi à 16 € combinant entrée + plat + riz + soupe. Le soir, aller-retour obligatoire au sous-sol pour chanter faux comme jamais !
Quartier chinois, headquarter des start-uppers, repaire des universitaires et des graffeurs… Le 13e arrondissement est aussi dépareillé que l’outfit du jour de votre influenceur préféré. On le regarde de loin en se disant “peut-être demain”, avant d’aller poser son vieux jean dans une terrasse du Marais. Et pourtant… Ne serait-il pas temps ? D’aller enfin goûter aux meilleurs raviolis et phở de la capitale ? De voir le (très) grand Paris s'aplatir à nos pieds du haut des nouvelles tours jumelles de Jean Nouvel ? D’enchaîner les brasses dans un bassin flottant sur la Seine avant d’aller bronzer sur sa terrasse ? Ou d’enfin mettre un point final à votre mémoire de fin d’études dans l’enceinte de la mythique BNF (une des rares biblis à être ouverte 7 jours sur 7) ? Changez donc de jean et arrêtez un peu de procrastiner, on vous emmène dans le 13e !