Quelle vibe ? Dans sa cantine bois clair et plantes vertes campée au rez-de-chaussée du Liberté Living-Lab, une pépinière de start-up so XXIe siècle, le cuisinier mauritanien Harouna Sow, chef formateur pour le Refugee Food à Ground Control, twiste les recettes de ses racines… Et c’est trop bon !
Plat culte ? Le fufu, étonnante et mucilagineuse mousseline de plantain vert Hulk, rehaussée d’une huile de basilic.
Où ? 9 rue d'Alexandrie, Paris 2e.
Entre le Sahara et le golfe de Guinée, de la Mauritanie au Bénin en passant par le Sénégal et la Côte d’Ivoire, l’Afrique de l’Ouest agrège plus de quinze pays et offre une gastronomie foisonnante où se croisent ingrédients traditionnels, influences arabes et européennes, et qui s'est exportée à Paris au fil de l’histoire coloniale. En route pour découvrir nos meilleurs restaurants où manger du mafé, du poulet yassa, du thiep (thiéboudiène) ou du bœuf kédjénou !