Ceviche à la Cevicheria / © Time Out Paris

Tour du monde des restaurants parisiens : Amérique

Toutes nos adresses pour manger mexicain, brésilien, colombien, américain, canadien, etc.

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Brésil :

  • Brésilien
  • Montmartre
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Le Carajas
Le Carajas

Ce petit resto brésilien est une escale tropicale en plein Montmartre. Dans la longue rue des Trois Frères, ne manquez pas sa petite devanture bariolée aux couleurs du Brésil. A l'intérieur, on retrouve une ambiance gaie et carnavalesque, un joyeux fouillis de babioles brésiliennes, un fond musical plein de bossa nova et de MPB de bon goût, des lumières tamisées parfaites pour un dîner en amoureux. D'autant plus que certains soirs, un chanteur-guitariste vient pousser la chansonnette.

  • Cuisine du monde
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Itacoa
Itacoa

Murs mis à nus, plantes vertes à gogo, musique boumboum groovy, que célèbre-t-on ? L’envie d’être bien dans son corps. Dans ce restaurant aux accents d’inspiration brésilienne, pas de samba mais des décibels. A la carte, belles salades et des plats aux saveurs sud-américaines comme le tiradito de cobia. Un ceviche agrémenté d’avocats, radis et maïs grillé. Un régal, c’est frais, les framboises apportent une complexité à l’assaisonnement déjà terrifiant et le poisson est impeccablement fondant. 

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  • Afghan
  • Saint-Ambroise
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Ave Maria
Ave Maria
Voici les 100 meilleurs bars de Paris sélectionnés par Time Out Paris - cliquez ici pour voir la liste complète.On vient à l’Ave Maria pour se faire une bonne bouffe entre potes, serré contre ses voisins de table. En entrant, on s’étonne d’abord de la déco psychédélique : vierges latinos, déesses hindous… puis on s'extasie devant sa copieuse assiette.

Argentine :

  • Argentin
  • 18e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Onoto
Onoto
A l’intérieur une quinzaine de places, des tables en bois, une cuisine ouverte, des bouquets de marguerites et un tableau morphologique de bœuf avec les parties de son anatomie qui nous intéressent le plus : celles que l’on va retrouver dans notre assiette. La noix d’entrecôte argentine de 250g est ultra fondante alors que l’entrana, hampe que l’on déguste entre bleue et saignante, a un goût plus prononcé.
  • Bistrot
  • Sentier
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Caminito
Caminito
Son nom, Caminito, provient d'un fameux théâtre de Buenos Aires, auspices colorés et chantants qui donnent envie d'en savoir plus.Créé par l'équipe du restaurant la Recoleta dans le 17e, Caminito en reproduit la même recette, à savoir une cuisine franco-argentine qui trouve dans la viande une solide fondation commune. Tartare de bœuf argentin, duo de boudin noir et chorizo, jambon de bœuf de Galice, empanadas de carne... on ne manquera pas de bidoche, ni de produits de la mer, puisque ceviche et couteaux en persillade sont également au menu des entrées.
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  • Argentin
  • Roquette
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
La Pulperia
La Pulperia
Un zinc dans la Pampa.Des allures de vieux troquet dépoussiéré. Une cuisine recouverte de céramique blanche, ouverte sur une petite salle, bruyante et chaleureuse. Une popote de bistrot, carnassière et enflammée par le talent d’un chef argentin – Fernando Di Tomaso – et de sa brigade sud-américaine. Voilà en quelques mots à quoi ressemble la Pulpéria. A la carte, qui change selon le goût du jour, quelques jolies spécialités latines (ceviche, empanadas) et de la Viande. Avec un grand V, s’il-vous-plaît.
  • Argentin
  • Charonne
  • prix 3 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Unico
Unico
Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au boeuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche seventies de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux. Carreaux oranges et luminaires suspendus habillent désormais ce restaurant pris d'assaut par une clientèle branchée qui vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillée et de leur ribambelle de sauces. En cas d'hésitation, optez pour le lomo, le filet de boeuf fondant, et sa sauce chimichurri.
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  • Argentin
  • Le Marais
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Clasico Argentino
Clasico Argentino
Les amoureux de la Pampa ont peut-être trouvé leur repaire : le Clasico Argentino, un concept imaginé par un duo argentin – Enique Zanoni et Gaston Stivelmaher – et installé dans le quartier branché du Haut-Marais. De quoi secouer vos préjugés : non, la cuisine argentine ne se limite pas à des plats exclusivement carnivores. Elle garde aussi au chaud un met précieux, dont ce petit resto s’est fait le garant : l’empanada. Un chausson farci, aussi rapide à faire qu’à engloutir, et qui s’inscrit, comme les tapas, dans cette vague conviviale du picorage.
  • Argentin
  • Roquette
  • prix 3 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Volver
Volver
Carnivores de tous pays, unissez-vous. Et rendez-vous à Volver, un resto argentin du 11e, à deux pas de Voltaire. Là-bas, pas de gauchos mais un serveur beau gosse aux cheveux longs qui roule ses « r » en regardant le football sur un écran plat. Eh oui, on a bien dit télé, football et écran plat. De quoi froncer les sourcils trois fois, surtout lorsque votre compagne détourne l’attention pour suivre des yeux le bellâtre. Assis au beau milieu du minuscule restaurant, étonnamment vide pour une fin de semaine printanière...

Mexique :

Où manger mexicain à Paris ?
Où manger mexicain à Paris ?
Vous aimeriez découvrir le Mexique ? Nous avons quelques conseils à vous donner. Bien entendu, vous pouvez toujours suivre ceux du Time Out Mexico, mais il faudra également s'y rendre, ce qui pourrait exploser votre budget. Solution de repli (mais pas voie de garage), pourquoi ne pas aller puiser directement à Paris tout ce que le plus grand pays d'Amérique centrale a à vous offrir ? Restaurants et bars bien sûr, mais...

Pérou :

  • Péruvien
  • Réaumur
  • prix 2 sur 4
  • 3 sur 5 étoiles
  • Recommandé
La Cevicheria
La Cevicheria
Ici, on ne noie pas le poisson. On le découpe, cru, en tranches fines et régulières, puis on le laisse mariner avec des agrumes et des épices. A la Cevicheria, vous l’aviez compris, on ne jure que par le ceviche (entre 8 et 12 euros), cette spécialité péruvienne largement appréciée en Amérique latine. Et si la carte est monomaniaque, elle change pourtant tous les jours, selon les produits glanés au marché le matin même.Ainsi, à la fin du mois d’août, on goûtait joyeusement un ceviche de Saint-Jacques aux fruits de la passion...
  • Bistrot
  • Les Halles
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
The Fish Club
The Fish Club
Après la Compagnie des vins surnaturels, le Beef Club Ballroom, et autres bars à cocktails super branchés de l'Experimental Cocktail Group, Olivier Bon (voir son interview ici) et son équipe de savants fabricants de bonnes adresses ont misé sur l'Amérique latine avec le Fish Club. Dans ce bar-restaurant à poissons très « speakeasy » créé dans une ancienne boucherie, on se détend dans des canapés british ou directement au comptoir, en plaisantant avec Sylvain et son équipage.

Vénézuéla :

  • Vénézuélien
  • 18e arrondissement
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Bululù Arepera
Bululù Arepera
Il faut descendre les deux rangés d’escaliers qui encadrent la station de métro Lamarck-Caulaincourt puis continuer encore un peu sur la rue de la Fontaine du But, pour tomber enfin sur ce petit restaurant discret, cette arepera vénézuélienne planquée à l’ombre de la butte Montmartre. Mais vous ne regretterez pas d’avoir emprunter les... La suite

Chili & Colombie :

  • 10e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Tierra del Fuego
Tierra del Fuego
Tierra del Fuego (« la terre de feu ») est le petit bout de terre à la pointe du Chili et en face de l'Antarctique où se trouve Ushuaïa. A Paris, c’est un restaurant-bar à vins chilien caché dans la rue Sainte-Marthe, une petite merveille. Gonzalo le patron est chilien bien sûr, et propose une cuisine délicieuse de chez lui, mais aussi de Colombie, pour vous faire voyager par les papilles. En entrée, testez le savoureux ceviche con arepas (cabillaud mariné au citron avec une galette de maïs aux fromages), suivi d’un délicieux pastel de choclo.
  • 19e arrondissement
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Mukura
Mukura
En Colombie, on fait du bon café, mais aussi une excellente cuisine, assez peu connue en France. Alors, si vous avez envie d'exciter vos papilles avec de nouvelles saveurs, direction le restaurant Mukura, caché dans une petite rue de Belleville. Vous serez accueillis par la patronne Esperanza, toujours souriante et de bonne humeur. La déco du lieu est à son image : gaie, colorée et pimpante. A l'entrée, on remarque une petite épicerie de produits importés de toute l'Amérique latine, comme du maté, des confitures exotiques, du vin...

Canada :

  • Odéon
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Moose Bar & Grill
Moose Bar & Grill
Nom d’un caribou ! Avec un tel animal (le « moose » est un élan, mascotte du Canada) on ne pouvait que s’attendre à découvrir un bar du Grand Nord. Au Moose on s‘imagine bien attacher son traîneau à chiens et déneiger ses bottes avant de s’installer autour d’une table en rondins de bois rustiques, dans une salle décorée aux... La suite

Etats-Unis :

  • Burgers
Brunchs
Brunchs
Le Parisien aime boire, le Parisien aime manger, et même si la pratique est plutôt anglo-saxonne, le Parisien aime bruncher. Alors, si vous souhaitez l'apercevoir en plein rite de décompression, profitez du week-end et glissez vous dans n'importe quel restaurant ou bar un tantinet malin et observez : le Parisien est là. En famille, en couple, entre amis, il a quitté son habitat naturel et bravé les aléas de sa jungle urbaine pour aller se repaître à l'heure du brunch. Pour suivre le mouvement sans risquer la déception, Time Out vous a cuisiné un petit guide des meilleurs brunchs de la ville. Du canal Saint-Martin jusqu'aux rives de la Seine, vous n'avez plus qu'à suivre le mode d'emploi.
  • Burgers
Il en a fait du chemin ce sandwich, depuis les bateaux d'immigrés allemands qui quittaient Hambourg, au milieu du XIXe siècle, pour traverser l'Atlantique et vivre leur rêve américain. La viande était alors hachée, salée, mélangée à des oignons et parfois fumée pour supporter le voyage. L'histoire ne dit pas si le fameux steak était déjà affublé de ses deux fidèles tranches de pain, mais le hamburger finira, en tout cas, par dépasser le port de New York pour contaminer tout le pays. Et au-delà.
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