Au rez-de-chaussée du palace Cheval Blanc, dans un cocon boisé calme comme un temple shaolin, Arnaud Donckele et Maxime Frédéric se frottent aux nipponités de Takuya Watanabe. Le résultat ? Une incroyable épopée iodée en 17 étapes où les plats s’assemblent devant nous dans une chorégraphie millimétrée. Des sushis au sommet du game parisien sont escortés de bouillons, accords et desserts élaborés par les deux chefs français. Hakuba vole très haut.
C'est ici que tout a commencé. Première pierre à l'édifice, premier tronçon de la capitale, le 1er arrondissement peut se targuer d'être la tête du fameux escargot parisien et d'accueillir en son sein l'immense, le gigantesque, l'inégalable musée du Louvre. Dans ce petit rectangle bien rempli, touristes et locaux se croisent à l’envi, que ce soit dans la queue de ses moult restos japonais (qui ne désemplissent jamais), sur les chaises de fer vert légendaires du jardin des Tuileries, ou devant sa fameuse pyramide à selfies. Avec son riche agglomérat de boutiques de luxe et d’hôtels cinq étoiles, le quartier affiche sans ambages sa vie de palace un rien guindée – ce qui ne l’empêche pas de mener une double vie plus décomplexée la nuit, entre les murs jaloux d’une coquine poignée de clubs et bars branchés. On vous emmène ?